""dHy091_UnderCover""

# Welcome to didy's blog !! #

Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us

'Bout Me,,,

Foto saya
www.friendster.com/dhiemcbrown

My wkwkwk

Kamis, 30 Juli 2009

Wakil Indonesia ikut Asia Song Festival 2009

Diposkan oleh dHy_Undercover

Ini poster sementara Asia Song Festival 2009 yang akan diselenggarakan tanggal 18-20 September 2009 si World Cup Stadion, Seoul, Korea Selatan.

Dan kabar yang menggembirakan adalah Agnes Monica akan tampil kembali setelah tahun lalu penampilannya sangat memukau penonton Asia. Semoga menjadi kenyataan.

Daftar artis yang akan tampil:

Korea: Bigbang, Super Junior, Girl's Generation, and one more big star (mungkin Rain ato TVXQ..still unconfirmed yet)
China: Chris Lee
Hong Kong: Leon Lai
Taiwan: Wang Lee Hom
Japan: Gackt, Ayaka
Thailand: K-Otic
Vietnam: My Tam
Indonesia: AGNES MONICA
Philippines: Sarah Geronimo
Ukraine (Negara Eropa pertama yg bakal ikut ASF): Ruslana

Jumat, 24 Juli 2009

Menunggu hasil test SNMPTN

Diposkan oleh dHy_Undercover


Kemarin bunda bilang kalau tanggal 1 nanti sudah ada keberangkatan kapal ke Makassar, sesaat ku ingat-ingat lagi sudah hampir sebulan saya menghabiskan liburan disini, saya berangkat kesini pada tanggal 3 tepat sehari setelah test SNMPTN hari kedua berakhir, semua lelah dan penat yang terkumpul dan berpusat di ubun-ubun seakan terbang meninggalkan jasadku yang terlalu muda dan bersemangat untuk menanggungnya.

Tak terasa memang, mungkin karena hari-hari disini kulalui dengan ringan tanpa beban, bermalas-malas ria sambil menjaga rumah setelah ayah dan bunda berangkat ke kantor masing-masing yang sebelumnya didahului keberangkatan adikku ke sekolah, jadilah saya sendiri di rumah. tak banyak yang bisa dikerjakan di rumah hanya makan, tidur, ngemil, nonton TV, dan tentunya bantu-bantu mengerjakan pekerjaan rumah seadanya (maklum gak ada pembantu). Hahh... alasan yang kuat untuk berat badanku yang telah meningkat drastis.

Sesaat saya tertegun, ada yang aneh beberapa hari ini, saya menoleh dan menemukan sebuah gelang yang telah melingkar di pergelangan tanganku talinya berwarna hitam dengan mainan-mainan kecil berwarna cokelat berukir entah apa. Gelang ini terasa lebih berat akhir-akhir ini talinya yanh hitam telah lusuh terkikis sabun mandi dan anyamannya seakan terkupas hampir lepas, mungkin karena terlalu sering terkena air. gelang ini memang tidak pernah kulepas sejak dipasang di timezone entah berapa minggu yang lalu. Saat itu satu hari menjelang test SNMPTN, saya bersama teman-teman belajar refreshing ke MP yang pergi selain saya ada Faah, Dhyla, Suchy,dan Aing (yang gak ikut cuma Ayyub), gelangnya sendiri tidak dibeli melainkan ditukar dengan tiket timezone punya Faah. ditukarnya dengan 3 gelang, Faah memakai salah-satunya, 2 lainnya diberikan pada saya dan Suchy.

Tak dapat kusangkali bahwa gelang ini telah memberikan motivasi padaku saat mengikuti ujian SNMPTN waktu itu. walaupun agak menyiksa memakainya entah mengapa gelang ini sangat berarti bagiku. Saya masih mau memakainya sampai hari pengumuman nanti, ujarku pada Suchy dan Faah di Mtos sepulang ujian SNMTPN hari kedua. Saat ini saya jadi teringat lagi. Gelang ini masih melingkar di pergelangan tanganku, entah sampai kapan, tapi kuharap dapat menemaniku hingga saatnya kuhadapi pengumuman hasil test SNMPTN tanggal 1 nanti. (*wishing me goodluck and all my dear friends too)

Senin, 13 Juli 2009

Cerita dikit tentang kak fadil

Diposkan oleh dHy_Undercover

Malam ini saya sedang main game di laptop, saya sedang berlibur di kotabaru kalimantan selatan. Orangtua saya tinggal dan bekerja disini begitu juga dengan adik perempuanku yang kini baru naik kelas 2 SMA. Masih bermain game laptop sambil dengar musik tiba-tiba ada seorang ibu masuk ke dalam rumah tergopoh-gopoh berkata dengan hebohnya, awalnya saya tidak mengerti apa yang sedang dikatakannya dengan logat banjar khas kalimantan selatan itu. Tapi setelah ibu dan adik perempuanku panik keluar rumah dan kembali sambil mencoba menghubungi ayah, saya menangkap bahwa ada pipa air bocor yang terhubung ke rumahku kira-kira bocor akibat dilindas motor. Tapi bukan ini masalah utamanya. Sesaat setelah mendengar kepanikan itu pikiranku kulayangkan sejauh-jauhnya tanpa ingin peduli dengan masalah yang sangat mengganggu konsentrasi permainanku itu. Pikiranku melayang entah kemana hingga hinggap kepada ingatan pada kak fadil, saya memang serig teringat padanya di saat-saat seperti ini.

Penasaran khan siapa kak fadil ????

Baiklah saya akan mencoba menceritakan sosok kak fadil, saya hanya butuh memutar kembali sekitar 3 tahun yang lalu, ketika itu saya masih duduk di kelas 1 SMA .

Sehari-hari saya berangkat ke sekolah naik ojek mengingat di kompleks rumahku tidak dilewati jalur angkutan umum sementara sekolahku letaknya di kompleks persis di sebelah kompleks perumahan letak saya tinggal saat itu. Sampai suatu hari saya diantar oleh seorang tukang ojek yang berbeda dengan tukang ojek kompleks rumahku, tidak sulit mengetahuinya mengingat tukang ojek di kompleksku memakai helm dengan warna seragam biru muda, ojek yang satu ini memakai helm berwarna orange dibelakangnya bertulis nama kompleks tempat sekolahku berada. Anehnya keesokan harinya saat ingin berangkat ke sekolah saya bertemu tukang ojek yang sama, lantas saja saya naik tanpa bertanya tujuanku sang tukang ojek melajukan motornya, tentunya dia masih ingat kemarin dia mengantarku ke sekolah tentu saja melihat seragamku yang sudah rapi kemana lagi kalau tidak pergi ke sekolah yang sama. Belum lama melaju sang tukang ojek membuka pembicaraan. Dia menawarkan berlangganan ojeknya tiap pagi kepadaku dia bersedia menjemput tiap pagi dengan upah seperti biasanya, tidak perlu berpikir panjang untuk mengiyakan tawaran istimewah seperti ini selain saya tidak perlu berurusan dengan tukang ojek yang berbeda-beda tiap harinya sekarang saya tinggal menunggunya tiap pagi tanpa harus kikuk mencari tukang ojek tentunya akan sangat membantu mengurangi resiko keterlambatan.

Hari demi hari berlalu, kak fadil dengan setia menjemputku tiap pagi dan upahnya saya bayarkan tiap hari juga (sangat berbeda dengan langganan pada umumnya yang biasanya membayar bulanan atau dengan frekuensi tertentu) kak fadil sangat ramah, sangat bersahabat umurnya kira-kira pertengahan 20-an sudah menikah tapi saya tidak tahu pasti dia telah punya anak atau belum, yang saya tahu kak fadil sudah seperti kakakku sendiri.

Hingga suatu saat atas sebuah alasan yang sangat saya maklumi kak fadil harus memutuskan kontrak denganku, hari-hari yang berat kembali kulewati bergonta-ganti ojek tiap harinya namun hubunganku dengan kak fadil tidak selesai begitu saja, ia tetap seorang tukang ojek dan saya tetap seorang penumpang. Beberapa hari setelah itu saat pulang sekolah saya menemukan kak fadil diatas motornya tak jauh dari gerbang sekolah sepertinya sedang menunggu seseorang, tanpa berpikir panjang saya segera menghampirinya. Ternyata ia sedang menungguiku, jawabnya ia sedang lewat saja namun mengingat bahwa saat itu jam pulang sekolah, keesokan harinya juga dan masih sering lagi . Tak banyak lagi kata-kata yang dapat saya ungkapkan untuk mengingat betapa hangatnya kak fadil itu. Bahkan hingga kini masih terus mengalir seakan-akan merasa bahwa ia tak layak menyandang gelar sang tukan ojek langganan tapi lebih tepatnya seorang kakak yang pernah mengisi hari-hari SMA ku dulu.

Sabtu, 06 Juni 2009

2PM, Korean Dance Boyband

Diposkan oleh dHy_Undercover


Sore itu seperti biasa ke roxxnet, warnet paling nyaman buatku Online selama hampir 2 tahun belakangan, kumulai aktifitas internetan seperti biasanya. pertama kugerakkan mouse hingga tampilan layar dektop menyorot ke arahku.., kemudian kuketik namaku pada kolom member, password menyusul, layar desktop kembali menyorot, kuklik 2 kali ikon mozilla firefox.. kubuka 1/1 situs2 favoritku..,
Satu yang tak pernah lupa kulakukan saat berkunjung ke warnet ini ialah mengintip dokumen2 setiap komputer yang online... kurogoh satu per satu foto, dokumen, video, dan banyak lagi macamnya... hingga kutemukan satu komputer yang filenya kebanyakan foto2 artis korea.. dibawahnya ada pula video yang tak jelas kubaca judulnya. entah firasat apa hingga kumasukkan video2 itu ke flashdisc yang tadinya sudah kucolok padahal blum lagi kubaca judulnya apalagi kuputar di windows media player.
aktifitas Onlineku terhenti sudah,
Aku bergegas pulang dan mengecek seluruh file yang telah kudownload, kuingat lagi video yang tadi kulekkes dari dokumen orang, ha ha ha..., ternyata isinya tak lain dan tak bukan adalah video klip boyband korea, yang satu judulnya Only you-2PM, dan yang satunya lagi video klip yang judulnya It's you-Super Junior.
Wahh.. ternyata keren juga.., hahay..
mantap Dancenya !!
2PM andalanku, dancenya tak kalah dengan lirik lagunya !,,
beatnya dapat,,.
kerenlah pokoknya !
palagi rata2 personilx adalah lulusan USA,.

Penasaran Mo liat aksi danceX ??? ha ha ha ! download sendiri Dunkz !!!!!!

Kamis, 30 April 2009

Memories In Goes To Inaugurasi FKM 08 (H-3)

Diposkan oleh dHy_Undercover

By:dhy2 01-05-09 (00:32).


Firstly to naK2 tarI toraja : thyo, imam, aan, igund…masih is the best lah !
Maaph kalo slama nih q banyak slah, temperamen, n kata2 yg mgkin gak enak ! ttp kompak, thx vo kerja samax slama ni.
Enda@breakdance : SaluT,, gladi kotor barusan masih bisa brusaha, tp akhirnya bisa senyum lg !!
Nia@parodi : (titi kamal=hati2 kalo melangkah !!)
Kacian kaki na tyut !
Dacil@mc nonformal : naek becak ke monas brapa daeng ??
Uphi@tari toraja : jngn takut kalo dah di atas tandu !!
Goyang dikit gapapa lah,, nda bakal jatuh jie ntu,,
Awhy@parodi : nda tau goyang !!
Enda@tari geisha : tadi dah bisa nahan senyum, lumayan lah….
Yaumil@pengukuhan : tawwa.. pensiun mi Dora !! apa kowbikin itu ditengah2 ?? kayak maen kucing2an.
Aie’@tari kecak : ketawa teruss !!
Deddy@tari papua : tambai pi dikit sangar na!!
Fany@teatrikal : mewek betulan !! tp bagus tawwa !
Ivan@teatrikal : sampe keringatan,,,,, kayak tong berat !!
Lupphy@band : aiiiii,, nda ikud gladi kotor vokalisna…, mw skalika’ dengarkow nyanyi bela!!
Uun@parodi : laen kali bawa ridho !!
Viktor@parodi : RONDE 2,, wkwkwk.. kurang bahenol jalan na.. hayati ituw !!,
John@padus : paganna’-ganna’ jie… !!
Oshink@parodi : kapan mangkal d paris lg ??
Desi@duo : tenggelam suaranya Mala kowdonk !!
Maii@parodi : ow.. my.. god.., are u kidding me ? snap snap snap….,
Fia@teatrikal : hampirkow ketawa tadi togh ?? ha ha ha,
Imha@tari betawi : lompat.. lompat na mo !! lompat lale,,
Nak2 dance : GREAT JOB, pita merahx mo !!melowww…,

Bwt yg gak sempat disebutin,, baa… dah bagus smua mi !!


Ahmad kowdonk !! : dikit2 PERLENGKAPAN ! kabel roll…
Speaker….. ha ha ha



GANBATTE KUDASAI !

Selasa, 24 Maret 2009
Diposkan oleh dHy_Undercover

Sabtu, 21 Maret 2009

,,Ello : Realistis / Idealis

Diposkan oleh dHy_Undercover


Marcello Tahitoe "my idol" yang selama ini akrab dipanggil Ello meluncurkan album keduanya di awal Februari 2009. Album ini menandai kembalinya Ello setelah di kancah musik tanah air setelah sebelumnya melejit dengan single Pergi Untuk Kembali yang diambil dari debut album solonya. Serta dilanjutkan dengan Ello – Repackage.
Ello sempat vakum sementara di hingar bingar panggung hiburan. Namun, tak sia-sia Album keduanya, Realistis/Idealis, membawa warna yang berbeda dengan yang ada pada album sebelumnya.

Warna yang berbeda itu langsung terdengar begitu Ello melempar single pertamanya, Masih Ada. Ini merupakan sebuah lagu sederhana, dengan hanya mengandalkan akord "empat jurus", namun tak kacangan. Ello berhasil mencipta sebuah komposisi yang fresh dan powerful karena liriknya begitu dekat dengan kehidupan sehari-hari.

Andai Selamanya, lagu lainnya,kental dengan nuansa pop guitar. Lagu ini merupakan tipikal lagu yang nyaman didengar kapanpun dan di manapun, namun kurang memiliki "daya sihir" untuk menjadi hit besar.

Lain halnya dengan Dusta di Atas Cinta. Lagu berformat duet ini, meski sedikit berat, berpotensi menjadi hit besar. dalam lagu ini, ia ditemani oleh Astrid, yang berjulukan Bjork Indonesia. Lagu ini sarat dengan kedalaman rasa. Lagu ini memiliki nyawa tersendiri yang mampu membawa pendengarnya larut, apalagi yang memiliki kisah serupa dengan lirik lagu ini.

Jika Ello ingin merangkul lagi para penggemar lamanya yang menyukai album pertamanya, lagu yang ada di track kedua, Takkan Ada Aku Lagi, layak ia jadikan single kedua. Lagu ini memang merupakan lagu berbasis keyboard ala musik dalam album pertama Ello, yang banyak dipengaruhi pop era awal 1990-an. Liriknya juga cukup membius.

Satu lagi yang juga berbeda dihadirkan Ello dalam album ini--Joni Rock & Roll, lagu blues dibalut rock n' roll yang siap menghentak gendang telinga. Dengan refrain yang catchy, lagu ini pun siap menjadi hit Ello berikutnya.

Album kedua Ello ini memang merupakan album berbasis gitar, yang menunjukkan betul bahwa proses penciptaannya banyak menggunakan gitar. Ello sendiri mengakui bahwa ia ingin sedikit menyingkirkan keyboard atau piano dan ingin kembali memainkan gitar, instrumen andalannya ketika nge-band pada masa SMP dan SMA.

Secara menyeluruh, barisan lagu dalam album ini memang berkualitas. Album milik Ello ini pantas dipasang sebagai anggota pasukan album yang siap berperang melawan album musik kacangan yang banyak beredar sekarang ini.

So.. ! nunggu apa lagi ? buruan download lagunya !,,
lagu lain yg bisa km download :
Track List Album RealistisIdealis:

* 01. Masih Ada
* 02. Takkan Ada Aku Lagi
* 03. Andai Selamanya
* 04. Dusta Di Atas Cinta (Feat. Astrid)
* 05. Seharusnya
* 06. Gara Gara Kamu
* 07. Terbang Melayang
* 08. Joni Rock & Roll
* 09. Kaulah Yang Terakhir
* 10. Selamat Tinggal Kekasih Terbaik

###Coretan Kunjungan,